ゴールドファインエッジ 包丁3本セット

ゴールドファインエッジ 包丁3本
セット

¥5,229(税込)

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2009年09月08日

チキンドリアレシピ

こんにちは(*^ー^)ノ
ご無沙汰しちゃいました・・・

先日、ホワイトソースのレシピを紹介しまして、
それを使って、今回は、チキンドリアのレシピの
紹介ですo(゜∇゜*o)

相変わらず、簡単で、適当ですが、
よかったら、作ってみてください♪



材料 【ソース】(2人分)

前回のホワイトソース
とりのもも肉  4分の1枚くらい
白ワイン    100cc
とろけるチーズ 適量
塩コショウ   少々
パン粉     少々

   【ご飯】
あたたかいご飯  茶碗に1パイ半くらい
(※ 冷やご飯なら、レンジであたためて)
油       適量
バター     10g
玉ねぎ     小 6分の1くらい
あれば、ベーコンを2,3枚
塩コショウ   少々
ガーリックパウダー  好みで少々(私は、大好きなので、激ふりします)   
ターメリック  ご飯が黄色くなるくらい!




レシピ

1.玉ねぎとベーコンをみじん切りにします。

2.熱したフライパンに油を入れて、1を少し色が変わるくらい炒めます。

3.2にバターを入れて、バターがとけたら、あたためた、ご飯を入れて、炒めます。

4.ご飯と玉ねぎたちが、まざったら、塩コショウとガーリック・ターメリックを入れて、まんべんなく、ご飯が黄色くなったらご飯の出来上がりです。

2009_0914_181811-DVC00010.JPG

5.ソース用の鶏肉を一口だいに切って、あたためた、鍋(テフロン加工がいいです)にもも肉の皮の部分から、入れて焼いてききます。
油は、敷かなくても皮から、油が出てくるのでOKです。

6.皮が少し茶色くなって、焼けてきたら、塩コショウと白ワインを入れてください。

7.鶏肉をこがさないように、箸で、裏返しながら、白ワインがなくなるまで、煮込んでください。
 
8.ワインがなくなったら、こないだのレシピの【ホワイトソース】をそのチキンと混ぜてください。

2009_0914_181556-DVC00011.JPG


9. 4で出来上がったご飯に8のソースをかけて、その上にとろけるチーズをかけて(好きな人は、たくさんかけてね)そのチーズの上に
パン粉を少しかけます。(パン粉は、焦げ色がついていい感じになりますよ)

2009_0914_182042-DVC00009.JPG

10.チーズをとかしたいので、レンジで2分くらい温めてください。

11.次にトースターで、3分くらい(パン粉に焦げ色がつく程度)
 チンしたら出来上がりです。

2009_0914_182741-DVC00008.JPG

いい加減なレシピですみません(;^ω^A

でも、これ、簡単だし、すごく美味しいんで、
ぜひ試してみてくださいね(o^-')b

もちろん、私の彼氏も作れますよo(゜∇゜*o)


posted by coolpon at 15:58| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
記事 読ませていただきました(*>人<)
料理が苦手な私(σ*´∀`)にも、
すっごく簡単なのに、
とっても美味しそうなので、

明後日、彼の家に行くので、
その時に作ってあげようと思います♪

これからも読ませていただきます♪
Posted by nana at 2012年08月09日 19:25
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