ゴールドファインエッジ 包丁3本セット

ゴールドファインエッジ 包丁3本
セット

¥5,229(税込)

キレ味が悪くなる度に研がなくちゃならない包丁って、面倒くさくありません?何度も何度も研いでるうちに“刃こぼれ”しちゃって、もう使えない……なんて事もありますよね。あ〜、研がなくてもキレ味が悪くならない包丁ってないのかな〜。……あるんです!本当にあるんです!研が…

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ゴールドファインエッジ 包丁3本セットゴールドファインエッジ 包丁3本セットをカートに入れる
●“キング・オブ・ザ・ナイフ”と呼ばれ続けた一級品。『クイーン・アワード』など数々の賞を受賞! ●優れたキレ味の秘密は“チタン”にアリ! ●ステンレスの約6倍の耐摩擦性。塩分などで錆びない耐食性。人体にも無害! ●メーカーによる品質保証は20年!

2009年08月30日

ちょー簡単ホワイトソースレシピ

こんばんは(*^ー^)ノ

今日は、ちょーーー簡単
【ホワイトソース】のレシピを紹介します!!!

わたしは、手を抜く??のが大好きなので
ものすごい短時間でできて、しかも
美味しいホワイトソースですよo(゜∇゜*o)




材料

たまねぎ  中半分

牛乳    300cc

小麦粉   大さじ1

バター   20g

塩コショウ 少々




作り方

1.玉ねぎをみじんぎりにします。

2.フライパンを火にかけ、バターをとかし
 そこに、玉ねぎのみじん切りを入れます。

3.玉ねぎがあめ色になったところで、
 小麦粉をいれ、玉ねぎにまんべんなく
 からめます。

4.牛乳を少しずつ、玉ねぎになじませながら、
 入れます。

5.塩コショウを味を見ながら、加えます。

6.とろとろになるまで(少し弱めの火で)
 かきまぜたら、出来上がり(*^ー^)ノ




玉ねぎの粒粒が残ってるのが、嫌な人は、
【3】まで、すんだら、いったん、フードプロセッサー
などで、細かくしてしまうと、なめらかな
ホワイトソースになりますよ(*^ー^)ノ




こんな感じ・・・
2009_0914_181556-DVC00011.JPG

あまり美味しそうに見えないかもしれませんが、
美味しいはずです(;^ω^A

次回は、これを使った、チキンドリアの紹介
しますね( ̄▽+ ̄*)



posted by coolpon at 00:34| Comment(0) | ホワイトソースレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年08月27日

ぬか床について・・

こんばんは(^−^)

こないだ、ぬか床の作り方を説明しましたが、
ぬか床は、野菜をつけていると、野菜から水分が出て
どうしても、やわらかくなって、どろどろになってしまいます・・

そんなときは、新しいぬか床の元を買ってきて、どさっと
たしちゃってください(*^ー^)ノ

そのときは、袋に書いてある水の量より少ない水を入れてくださいね!

きっと、新しいぬか床の元を入れるくらいになってたら、
もーぬかの感触になれて、どれくらいの硬さがベストか、わかるようになってると思うので、大丈夫ですね(o^-')b

わたしは、新しいのを足すときに、またまた、ビールとたかの爪とこんぶを足してます(^−^)

ぜーーーたい、美味しいですから、作ってみてくださいね☆
タグ:ぬか床
posted by coolpon at 23:46| Comment(0) | ぬか床の作り方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年08月26日

なんちゃってオニオンフライ

こんにちはゞ(*゚ー゚)ゞ

私と、彼氏は、モスのオニオンフライが大好きですo(゜∇゜*o)

そこで、なんとか、あの【オニオンフライ】が作れないものかと頑張って挑戦してみました(;^ω^A

でも、なかなかあの綺麗な感じの衣を再現するのは、難しく・・・
味だけなら・・・
このレシピでどうぞ!!!

   【オニオンフライ レシピ】
材料2人分

たまねぎ 中くらいの半分
@
コーンスターチ 大さじ3
こむぎ粉    大さじ2
たまご     中1個
タンサン(重層) 少々
冷たい水     70CC

揚げ用油     適量

玉ねぎの下準備用
A
小麦粉   大さじ1
塩コショウ 少々

仕上げ用の塩 適量


作り方

玉ねぎを輪切りにして水にしたしておきます。
(輪の部分をはずしてください。)
2009_0815_180001-DVC00078.JPG

卵は、卵白と卵黄にわけ、それぞれをよくあわだててください。
2009_0815_181259-DVC00079.JPG

@の材料【コーンスターチ・小麦粉・タンサン(本当に微量)と卵(卵白と卵黄を分けたもの)水】をいれて、混ぜ合わせます。

Aの材料(小麦粉と塩コショウ)をビニール袋にいれ、たまねぎの水を適当にきってから、その袋の中でシャカシャカとたまねぎに粉がまんべんなくつくように、ふってください。
2009_0815_181536-DVC00080.JPG

あとは、@のあわせた材料へ、玉ねぎをいれて、揚げ油(170度くらい)で揚げて塩(お好みの量で)ふったら出来上がりです(o^-')b

2009_0815_182111-DVC00083.JPG

注意事項

@タンサンは入れすぎると苦くなるし、油に泡がでてきて最悪な状態に なります!
A卵は卵白と卵黄に分けることで、衣がふわふわになるので、ぜひ試し てみてください。(天ぷらなどにも応用ききます)


興味のある方は、ためしてみてくださいね(^−^)

お子様のおやつにも、最適ですよ♪
posted by coolpon at 10:55| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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